SEMANA FRANGO: Setor tem leve recuperação, mas movimento de alta deve seguir fraco

   Porto Alegre, 14 de abril de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou leve recuperação nos preços para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, a recuperação se dá por conta da entrada dos salários na economia. “O feriado também foi um fator de suporte, ajudando um pouco na demanda”, disse.

   De acordo com o analista, na segunda quinzena é esperada uma demanda mais comedida na ponta final. “Com isso, os movimentos de alta, se acontecerem, tendem a ser mais fracos”, explicou Maia. “O vivo não teve espaço para alta, a oferta ainda está elevada, fruto do alto alojamento das últimas semanas”, ressaltou.

   Para Maia, as exportações devem seguir em boa alta. “Isso é positivo e acaba ajudando a produção interna”, disse. “Outro fator que completa o suporte ao setor é a queda nos preços do milho e do farelo de soja, que ajudam a diminuir os custos do produtor”, finalizou.

Exportações

   As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 250,378 milhões em abril (4 dias úteis), com média diária de US$ 62,594 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 130,522 mil toneladas, com média diária de 32,630 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.918,30.

   Em relação a abril de 2022, houve alta de 59% no valor médio diário, ganho de 60,4% na quantidade média diária e recuo de 0,9% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

   Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado subiu de R$ 7,20 para R$ 7,40, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 6,65 e o quilo da asa retrocedeu de R$ 10,60 para R$ 10,20. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,40 para R$ 7,60, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 6,85 e o quilo da asa recuou de R$ 10,80 para R$ 10,40.

   Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve alta de R$ 7,30 para R$ 7,50, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,75 e quilo da asa diminuiu de R$ 10,70 para R$ 10,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 7,50 para R$ 7,70, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,75 e o quilo da asa passou de R$ 10,90 para R$ 10,50.

   O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo se manteve em R$ 4,80 e em São Paulo em R$ 4,80.

   Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,10, na integração do oeste do Paraná o quilo vivo em R$ 4,90 e na integração do Rio Grande do Sul a cotação em R$ 4,80.

   No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,75, em Goiás em R$ 4,80 e no Distrito Federal em R$ 4,80. Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,50, no Ceará em R$ 5,50 e, no Pará, em R$ 5,60.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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