SEMANA FRANGO: Avanço nos alojamentos de pintainhos impede reação de preços no Brasil

   Porto Alegre, 15 de março de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou acomodados durante a semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado de frango vivo não conseguiu encontrar espaço para altas nas cotações, exceto no Ceará, em meio ao avanço do alojamento de pintainhos ocorrido ao longo das últimas semanas.

   Ele afirma que a reposição entre o atacado e o varejo evoluiu sem grandes sobressaltos durante a semana, sem que houvesse, contudo, uma reação dos preços dos cortes congelados e resfriados. A expectativa passa a ser agora de maior dificuldade no que tange a reajustes nas cotações, considerando que o consumo tende a perder força na segunda quinzena.

   A boa notícia é que os custos de nutrição animal seguem em patamares mais baixos, atuando de forma benéfica para manter a rentabilidade da atividade.

Preços internos

   Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram estabilidade ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,30, o quilo da coxa em R$ 6,50 e o quilo da asa em R$ 11,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,60, o quilo da coxa em R$ 6,70 e o quilo da asa em R$ 12,00.

   Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou estabilidade nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 10,40, o quilo da coxa em R$ 6,60 e o quilo da asa em R$ 12,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 10,70, o quilo da coxa em R$ 6,80 e o quilo da asa em R$ 12,10.

   O levantamento realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo continuou em R$ 5,20 e, em São Paulo, o preço permaneceu em R$ 5,20.

   Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,65 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,90.

   No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 5,00, em Goiás se manteve em R$ 5,10 e, no Distrito Federal, continuou em R$ 5,20.

   Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,00, no Ceará subiu de R$ 7,10 para R$ 7,15 e, no Pará, seguiu em R$ 7,00.

Exportações

   Iglesias sinaliza que os volumes de carne de frango exportados pelo Brasil continuam excelentes, muito embora o preço pago pela tonelada continuem patinando.

   As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 263,502 milhões em março (6 dias úteis), com média diária de US$ 43,917 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 145,742 mil toneladas, com média diária de 24,290 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.808,00.

   Em relação a março de 2023, houve alta de 12,1% no valor médio diário, avanço de 15,5% na quantidade média diária e queda de 2,9% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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