Porto Alegre, 18 de janeiro de 2021 – A produção de carne suína na China deve atingir 43,5 milhões de toneladas em 2021, crescendo 14,47% frente ao volume registrado no ano passado, de 38 milhões de toneladas, segundo projeções de SAFRAS & Mercado com base em dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
O consumo de carne suína em 2021 na China é estimado em 48 milhões de toneladas, avançando 11,49% frente ao volume demandado no passado, de 43,05 milhões de toneladas.
A expectativa é de que as exportações chinesas fiquem em 4,62 milhões de toneladas de carne suína neste ano, recuando 10,29% frente ao volume adquirido no ano anterior, de 5,15 milhões de toneladas.
Já as exportações chinesas de carne suína em 2021 devem chegar a 130 mil toneladas, com um crescimento de 25% ante às 100 mil embarcadas no ano passado. Para mais informações, veja o quadro abaixo.
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CHINA – OFERTA E DEMANDA – CARNE SUINA – 2008/2021
– Em Mil Tons –
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CARNE SUINA 2008 2009 2010 2011 2012
Produção 46,21 48,91 50,71 50,60 53,43
Consumo 46,69 48,82 50,80 51,11 53,92
Importações 0,71 0,27 0,42 0,76 0,73
Exportações 0,22 0,23 0,28 0,24 0,24
CARNE SUINA 2013 2014 2015 2016 2017
Produção 54,93 56,71 56,45 54,26 54,52
Consumo 55,46 57,19 57,25 56,09 55,81
Importações 0,77 0,76 1,03 2,02 1,50
Exportações 0,24 0,28 0,23 0,19 0,21
CARNE SUINA 2018 2019 2020 2021* Variação %
2021/2020
Produção 54,04 42,55 38,00 43,50 14,47%
Consumo 55,30 44,87 43,05 48,00 11,49%
Importações 1,46 2,45 5,15 4,62 -10,29%
Exportações 0,20 0,14 0,10 0,13 25,00%
Fonte: USDA, Safras & Mercado
* PRELIMINAR
** Projeção
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Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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